apple

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
apple

this the good fourm for ever


    حمام محشو بالأرز - طريقة عمل حمام محشو بالأرز

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 06/07/2012
    العمر : 25

    حمام محشو بالأرز - طريقة عمل حمام محشو بالأرز Empty حمام محشو بالأرز - طريقة عمل حمام محشو بالأرز

    مُساهمة  Admin السبت يوليو 07, 2012 1:36 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم سوف اقدم لكم اكله كتيييير لذيذه

    حمام محشو بالأرز - طريقة عمل حمام محشو بالأرز

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    طبق اليوم - حمام محشو بالأرز: طريقة عمل حمام محشو بالأرز. الذ واشهى الاطباق تجدونها لدى مطبخ طبق اليوم بالصور.طبق حمام (زغاليل) له محبينه.

    المقادير

    4 حمام
    1/4 كوب دقيق
    2 كوب أرز مصري
    4 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة كبيرة سمن
    2 كوب بصل كبير مفروم
    1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
    ملح وفلفل
    1/2 1 كوب ماء
    2 كوب قطع خضار (بصل ـ جزرـ كرفس)
    2 ورق غار (لاورا)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
    1/2 كوب زبادي
    1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم (معجون)
    سمن وزيت (بنفس المقدار) للتحمير

    الطريقة

    - يُنقع الحمام في الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يُشطف جيداً، وإذا وُجد معه الكبد والقوانص فتُغسل أيضاً، ويُصفى الجميع من الماء ويُجفف. - يُغسل الأرز جيداً ويُصفى من الماء.
    - يُسخن الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والحبهان وجوزة الطيب، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لون البصل ذهبياً.
    - يُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان .
    - تُخفف الحرارة، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد (مع مراعاة ألا يكون الأرز كامل النضج).
    - يُوضع حوالي 5 كوب من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الخضار وورق الغار والفلفل الأسود ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - في هذه الأثناء يُحشى الحمام بحشوة الأرز (يُراعى حشوه تحت الجلد)، ويُقفل بوضع الأرجل فوق بعضها مع وضع الجناح للخلف.
    - يُسلق الحمام المحشو في المرق، ويُتبل بالملح ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج.
    - يُرفع الحمام من المرق، ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُجفف.
    - يُخلط الزبادي مع صلصة الطماطم ويُدهن الحمام بخليط الزبادي.
    - يُسخن خليط الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الحمام من جميع الجهات .
    - يُرفع الحمام على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - يُطهى الأرز المتبقي في قليل من مرق الحمام، ويُقدم مع الحمام المحشو.

    مع اطيب التمنيات بالاعجاب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 1:48 am