apple

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
apple

this the good fourm for ever


    طاجن الارز بالحمام

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 06/07/2012
    العمر : 26

    طاجن الارز بالحمام Empty طاجن الارز بالحمام

    مُساهمة  Admin السبت يوليو 07, 2012 1:34 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم سوف اقدم لكم اكله لذيذة جدا

    طبق اليوم - طاجن الأرز بالحمام : طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. هذا الطبق الرائع مقدم لمحبي أطباق الحمام (الزغاليل).

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    المقادير

    2 كوب ارز بسمتى
    4 حبه صغيره ( 4 حمامات صغيرة )
    1 حبه كبير بصل ( مقطع )
    1 عود قرفه
    2 ورق غار
    10 فص هيل
    2 ملعقه صغيره ملح
    2 ملعقه كبيرة سمن
    2 كوب حليب
    للتزين مكسرات مقلية، بقدونس

    الطريقة

    1. انقعي أرز الوليمة في ماء مملح 15 دقيقة.
    2. في قدر واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة 30 دقيقة الى ان ينضج. صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
    3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر. احتفظي بالسمن.
    4. سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
    5. ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعي فوقه السمن. غطي الطبق.
    6. ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخنا.

    مع التمنيات بالاعجاب study

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:04 pm