apple

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
apple

this the good fourm for ever


    جاتوه بوظة بالكاراميل - طريقة عمل جاتوه بوظة بالكاراميل

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 06/07/2012
    العمر : 25

    جاتوه بوظة بالكاراميل - طريقة عمل جاتوه بوظة بالكاراميل Empty جاتوه بوظة بالكاراميل - طريقة عمل جاتوه بوظة بالكاراميل

    مُساهمة  Admin السبت يوليو 07, 2012 12:23 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم اعزائى سوف اقدم لكم طريقه عمل جاتوة بوظه بالكاراميل

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


    طبق اليوم - جاتوه بوظة بالكاراميل: طريقة عمل جاتوه بوظة بالكاراميل مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لعشاق الجاتوه.

    المقادير
    ٢٠٠غ من بسكويت دايجستيف Biscuits Digestive
    نصف كوب من صلصة الكاراميل
    كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البوظة الجاهزة بنكهة اللوز أو الشوكولا
    صلصة شوكولا
    صلصة كاراميل.

    صلصة الكاراميل
    كوب ونصف الكوب من السكر
    كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
    ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزبدة
    نكهة برتقال (اختياري)

    صلصة الشوكولا
    ٢٠٠غ من الشوكولا السوداء المفرومة
    كوب من الكريما المخفوقة الطازجة
    ملعقتان من الزيت النباتي، أو أكثر عند الحاجة

    طريقة التحضير

    يطحن بسكويت الدايجستيف ليصبح فتاتاً ناعماً ثم يخلط مع صلصة الكاراميل للحصول على معجون دبق.

    يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم مبطن بورق البارشمان أو ورق النايلون اللاصق.

    تسكب البوظة الجاهزة فوق المزيج ويسوّى سطحها جيداً. يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

    لتقديم هذه الحلوى، يفرغ القالب من محتواه، وتنزع ورقة النايلون أو ورقة البارشمان عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل.

    يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع الفاكهة والمزيد من صلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل حسب الذوق.

    تحضير صلصة الكاراميل

    يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر أو قدر غير لاصقة حتى يصبح ذهبي اللون. تطفأ النار، وتضاف إليه الزبدة مع الكريما الطازجة. يخلط المزيج جيداً ويسخّن على النار للحصول على صلصة كاراميل ناعمة باللون البيج. يمكن إضافة نكهة البرتقال إليها حسب الذوق.

    تستعمل هذه الصلصة مع أنواع مختلفة من البوظة وحلويات الفاكهة.

    تحضير صلصة الشوكولا

    تسخن الكريما حتى توشك على الغليان. تضاف إليها الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على مزيج ناعم. يضاف الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها فوق الحلويات أو الجاتوه.

    مع اطيب التمنيات @

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 6:16 pm