apple

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
apple

this the good fourm for ever


    طبخ الكبسة السعودية بالدجاج - طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 06/07/2012
    العمر : 25

    طبخ الكبسة السعودية بالدجاج - طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج Empty طبخ الكبسة السعودية بالدجاج - طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

    مُساهمة  Admin السبت يوليو 07, 2012 1:45 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم احبائى سوف اقدم لكم طريقه عمل كبسه الدجاج السعوديه
    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

    هل تريدي طبخ الكبسة السعودية بالدجاج على اصولها - اليك سيدتي طريقة عمل طبق الكبسة السعودية اللذيذة والشهية بالدجاج. ومن مكونات هذه الوصفة السهلة الارز والسمن والبصل والدجاج والطماطم واللومي والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والفلفل الاسود وبهارات الكبسة - لنبدأ سيدتي الآن طبخ الكبسة السعودية بالدجاج - صحتين وعافية.

    وقت التحضير: 40 دقيقة
    وقت الطهي: 75 دقيقة
    عدد الاشخاص: 2

    المقادير:
    3 كوب أرز الوليمة
    6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
    1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
    1/4 كوب معجون طماطم
    2 حبة لومي، مجفف
    6-8 فصوص هيل، صحيح
    2 عود قرفة
    4 فصوص مسمار (قرنفل)
    2 ورق غار
    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
    4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

    طريقة التحضير:
    - اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
    - أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
    - اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
    - أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
    - غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
    - اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
    - صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
    - دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
    - غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
    - ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

    فكرة
    - للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
    - بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية.


    مع تمنياتى

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 5:14 pm